C'est un fait, ce plat n'est plus du tout de saison, c'est pour ça que je suis heureuse d'avoir un congélateur et un placard à conserves. Ça nous permet de varier un peu les légumes dans notre assiette, même si j'aime beaucoup les choux, carottes, poireaux et autres courges.
Et puis ce soir, je n'avais pas envie de pâtes et la préparation devait être rapide. Dont acte.

Ratatouille_express

Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn
Pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 400 g de légumes grillés surgelés (poivrons, aubergines, courgettes)
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  1. Epluchez et émincez l'oignon, mettez-le à fondre dans l'huile d'olive chaude.
  2. Pendant ce temps, mettez les légumes grillés à décongeler au micro-onde pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez la pulpe de tomates à l'oignon, remuez, laissez mijoter à feu doux.
  4. Coupez les légumes grillés en morceaux et ajoutez-les au mélange précédent. Saupoudrez d'herbes de Provence, salez et poivrez à votre goût, mélangez et laissez mijoter encore cinq minutes.
  5. Servez chaud avec des céréales, du quinoa, du riz, des pâtes...

Avis collégial: "ch'est bon"