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13 janvier 2009

Abricots Chantilly croustillants

Il fallait compléter un repas un peu léger par un dessert. Les laitages étant aux abonnés absents, j'ai improvisé une gourmandise en fouillant un peu dans les placards. L'homme a préféré les abricots aux pêches (en boîte, bien sûr) puis en dix minutes, c'était fait !

Abricots_chantilly

Préparation: 10 mn - Réfrigération: 30 mn (le temps du repas)
Pour 4 personnes

  • 1 boîte d'oreillons d'abricots au naturel
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 2 càs de sucre glace
  • 100 g de Pralinoise
  • 4 crêpes dentelles
  • pralin
  1. Mettez un saladier au congélateur, il servira pour la Chantilly.
  2. Égouttez les abricots et disposez-les dans des coupelles.
  3. Faites fondre la pralinoise coupée en morceaux pendant une minute au micro-onde. Emiettez  grossièrement les crêpes dentelles et mélangez à la pralinoise fondue.
  4. Répartissez le croustillant au creux des abricots.
  5. Versez la crème liquide dans votre saladier froid et battez-la au fouet électrique, vitesse minimum au début. Quand elle mousse, augmentez la vitesse. Saupoudrez le sucre glace et continuez à battre jusqu'à obtenir une consistance ferme.
  6. Posez la Chantilly délicatement dans les coupelles, poudrez de pralin, réservez au frais.

Ces messieurs ont dit : Le grand :"Il est super bon, ton dessert !", l'homme :"Mmmmmh, c'est bon avec le croustillant...", le moins grand :"C'est délicieux !"

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