Il fallait compléter un repas un peu léger par un dessert. Les laitages étant aux abonnés absents, j'ai improvisé une gourmandise en fouillant un peu dans les placards. L'homme a préféré les abricots aux pêches (en boîte, bien sûr) puis en dix minutes, c'était fait !

Abricots_chantilly

Préparation: 10 mn - Réfrigération: 30 mn (le temps du repas)
Pour 4 personnes

  • 1 boîte d'oreillons d'abricots au naturel
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 2 càs de sucre glace
  • 100 g de Pralinoise
  • 4 crêpes dentelles
  • pralin
  1. Mettez un saladier au congélateur, il servira pour la Chantilly.
  2. Égouttez les abricots et disposez-les dans des coupelles.
  3. Faites fondre la pralinoise coupée en morceaux pendant une minute au micro-onde. Emiettez  grossièrement les crêpes dentelles et mélangez à la pralinoise fondue.
  4. Répartissez le croustillant au creux des abricots.
  5. Versez la crème liquide dans votre saladier froid et battez-la au fouet électrique, vitesse minimum au début. Quand elle mousse, augmentez la vitesse. Saupoudrez le sucre glace et continuez à battre jusqu'à obtenir une consistance ferme.
  6. Posez la Chantilly délicatement dans les coupelles, poudrez de pralin, réservez au frais.

Ces messieurs ont dit : Le grand :"Il est super bon, ton dessert !", l'homme :"Mmmmmh, c'est bon avec le croustillant...", le moins grand :"C'est délicieux !"