dimanche 11 novembre 2007

Carottes aux galettes de polenta

La polenta est ma purée instantanée. Ca se prépare aussi vite, c'est bon et je peux y ajouter tout ce qui me fait envie: œuf, crème fraîche, fromages, lardons, épices, herbes, etc. C'est également un excellent accompagnement pour des légumes ou du poisson, quelle qu'en soit la préparation... Ici, j'ai fait simple, je pense qu'il y a plein de possibilités pour y ajouter sa touche personnelle. Préparation: 10 mn - Cuisson: 15 mnPour 4 personnes : 1 verre (15 cl) de polenta 3 verres d'eau 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Deedhi à 00:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 8 novembre 2007

Soufflés de poireau et lardons

Le dernier Elle à table titrait sur "Le soufflé au fromage inratable". Qu'à cela ne tienne, je vérifie... Eh bien, c'est VRAI ! J'ai fait des soufflés très jolis, tout gonflés, très photogéniques... C'est d'ailleurs là que le bât blesse: à qui faire plaisir ? Aux convives ou à la postérité ? Honnêtement, j'ai préféré avoir les "Oooooh" des enfants et je ne le regrette pas... Puisque c'était inratable, je me promis de recommencer.Ce que je fis ce soir. J'avais mûri une variante depuis plusieurs jours, il était temps... [Lire la suite]
Posté par Deedhi à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 2 novembre 2007

Tarte au thon et aux câpres

Ce soir, c'est l'homme qui s'est mis aux fourneaux. Il m'avait mis l'eau à la bouche en me parlant de sa tarte au thon, c'était le moment d'y goûter... Je l'ai donc observé avec attention et sans commentaire (très difficile pour moi !) pour pouvoir lui voler sa recette et vous en faire part.   Préparation 15 mn - Cuisson 30 mnPour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 oignon moyen 1 boîte de pulpe de tomates 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 boîte de thon (160g) 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Deedhi à 22:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 2 novembre 2007

Salade verte et petits foies de volaille poêlés

Une fois n'est pas coutume, nous avons mangé de la viande à tous les repas du jour... Je n'ai pas mis de photo, c'est un plat qui ne rend pas très bien en image. En revanche, sur les papilles... Préparation: 10 mnPour 4 personnes : 600 g de foies de volaille 20 g de beurre (chez nous, il est demi-sel) une salade verte bien croquante (Batavia, Romaine) moutarde, huile, vinaigre, vinaigre balsamique sel, poivre selon les goûts Faites fondre le beurre dans une grande poêle, jetez-y les foies, à feu vif pendant 1 mn... [Lire la suite]
Posté par Deedhi à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]