vendredi 2 novembre 2007

Salade verte et petits foies de volaille poêlés

Une fois n'est pas coutume, nous avons mangé de la viande à tous les repas du jour... Je n'ai pas mis de photo, c'est un plat qui ne rend pas très bien en image. En revanche, sur les papilles... Préparation: 10 mnPour 4 personnes : 600 g de foies de volaille 20 g de beurre (chez nous, il est demi-sel) une salade verte bien croquante (Batavia, Romaine) moutarde, huile, vinaigre, vinaigre balsamique sel, poivre selon les goûts Faites fondre le beurre dans une grande poêle, jetez-y les foies, à feu vif pendant 1 mn... [Lire la suite]
Posté par Deedhi à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 1 novembre 2007

Avec peu... la suite

Les ustensiles Vous aurez reconnu l'ensemble des outils présentés ici. Je suis assez pauvre en couteaux, mais ça viendra... Ma douille n'est pas des plus pratiques, mais j'ai réussi à faire des macarons convenables avec.Pour la maryse (la spatule plate et souple à côté du fouet), je me permettrais un conseil :ne faites pas comme moi et n'achetez pas le premier prix au supermarché. Dès que j'ai raclé une casserole de chocolat fondu, les bords ont chauffé et sont maintenant recourbés...Les emporte-pièces viennent de chez Tupperware... [Lire la suite]
Posté par Deedhi à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 1 novembre 2007

Avec peu...

...on peut faire beaucoup. Gros et petits appareils Ici, vous allez trouver tout le matériel dont je dispose pour faire la cuisine. Je ne suis pas très équipée, autant que la plupart des gens qui cuisinent un peu et certainement moins que ceux qui nous présentent de véritables merveilles, comme Mercotte par exemple. Ce qui ne veut pas dire que c'est l'équipement qui fait la qualité du cuisinier, il y a aussi le savoir-faire et la passion.     Ma gazinière : 4 feux, un four équipé d'un thermostat allant de fort à... [Lire la suite]
Posté par Deedhi à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 1 novembre 2007

Croustimoelleux

Au hasard des pages de mon hebdomadaire favori (Elle, pour ne pas le nommer), j'ai découvert les sœurs Scotto, apparemment très connues en tant qu'auteures et stylistes culinaires, mais ma culture gastronomique ne demande qu'à s'enrichir... Elles sortent donc un livre qui sera certainement abondamment relayé sur la blogosphère du goût :"Secrets de cuisine des sœurs Scotto" aux éditions du Chêne. Le magazine a reproduit plusieurs recettes dont une que j'ai testée. Ayant eu un "Il est bon, ton gâteau" de la... [Lire la suite]
Posté par Deedhi à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 1 novembre 2007

Côtes de porc sauce tomate et Quinori

Nous mangeons de la viande bio. C'est-à-dire que nous sommes partis de l'idée que nous préférions manger moins de viande (ce qui ne nous demandait pas trop d'effort), en étant plus exigeant sur la qualité. Après observation et comparatifs divers, force fut de constater qu'entre les prix d'un boucher traditionnel et ceux de la biocoop, il n'y avait pas de différence. Et, ce qui ne gâche rien, les bouchers sont sympas !Ce qui nous amène à notre plat de ce midi. Ce ne sont pas des vraies côtes de porc, mais des côtes dans l'échine (12,37... [Lire la suite]
Posté par Deedhi à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 1 novembre 2007

Bonjour et bienvenue !

J'ai envie de partager avec vous le quotidien de ma cuisine. Le nom de mon blog m'a été inspiré par mon compagnon qui me dit "c'est pas mauvais" quand il apprécie... C'est vous dire combien un "c'est bon" m'est précieux ! Vous trouverez ici nos menus au jour le jour, une semaine pour deux et une semaine pour quatre (ah, la famille recomposée), ça vous donnera peut-être des idées...  Que vous n'hésiterez pas  à me transmettre si vous le souhaitez, accompagnées de vos commentaires éventuels !Il... [Lire la suite]
Posté par Deedhi à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]