750 grammes
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C'est pas mauvais...

C'est pas mauvais...
Derniers commentaires
19 novembre 2007

Fajitas express

Fajitas express
Vous allez me dire qu'il existe des kits tout prêts au supermarché, mais de vous à moi... c'est pas bon ! J'ai alors concocté ma propre préparation, avec ce qui me tombait sous la main. C'est donc une recette très adaptable aux restes du frigo... Préparation:...
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18 novembre 2007

Tatin de rutabagas confits

Tatin de rutabagas confits
Dans le mot rutabaga résonnent les bruits creux de disette, de privations, de guerre et de fadeur... C'est ce que mes grands-parents et quelques-unes de mes lectures m'ont laissé comme impression, et il m'est difficile de la dépasser. J'ai quand même...
17 novembre 2007

Le marché du samedi 17 novembre

Le marché du samedi 17 novembre
Je ne mettrai pas tous mes marchés en photo, mais quelques-uns, ça permet de suivre un peu les produits de saison...Voyons un peu ce que celui-ci nous a réservé... Nous voici donc avec des fruits : des bananes, des oranges et des coings (pour faire de...
15 novembre 2007

Tajine de chou-fleur aux olives

Tajine de chou-fleur aux olives
J'avais acheté un chou-fleur en pensant à un gratin. Mais deux gratins dans la semaine, je n'avais pas envie, alors j'ai cherché dans mes tablettes une autre idée. Ce petit livre, acheté sur un coup de tête à Label Vie, m'a bien aidée...La recette d'origine...
13 novembre 2007

Gratin de courge spaghetti

Gratin de courge spaghetti
La courge spaghetti s'appelle ainsi parce sa chair fait des fils qui ressemble aux pâtes du même nom. Vue de l'extérieur, rien ne laisse croire à cette surprise qu'elle renferme. La marche à suivre est assez simple au départ : après avoir lavé la bête,...
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11 novembre 2007

Azukis aux légumes

Azukis aux légumes
Les azukis sont des petits haricots rouges japonais, très digestes et délicieux. Ma maman nous les préparait avec de la moutarde et des lardons. Ça change des lentilles (que j'aime beaucoup également) et ça peut constituer une alternative à la viande...
11 novembre 2007

Tarte au chocolat et aux framboises

Tarte au chocolat et aux framboises
Une envie de chocolat m'a taraudée dès le réveil. J'avais pourtant une brioche à finir (elle a levé toute la nuit), mais ça ne convenait pas pour faire le bon dessert de ce midi... Une rapide inspection (de mémoire, j'étais encore sous ma couette) de...
11 novembre 2007

Carottes aux galettes de polenta

Carottes aux galettes de polenta
La polenta est ma purée instantanée. Ca se prépare aussi vite, c'est bon et je peux y ajouter tout ce qui me fait envie: œuf, crème fraîche, fromages, lardons, épices, herbes, etc. C'est également un excellent accompagnement pour des légumes ou du poisson,...
8 novembre 2007

Soufflés de poireau et lardons

Soufflés de poireau et lardons
Le dernier Elle à table titrait sur "Le soufflé au fromage inratable". Qu'à cela ne tienne, je vérifie... Eh bien, c'est VRAI ! J'ai fait des soufflés très jolis, tout gonflés, très photogéniques... C'est d'ailleurs là que le bât blesse: à qui faire plaisir...
6 novembre 2007

Ecrasée de courgettes et carotte

Ecrasée de courgettes et carotte
Toujours en feuilletant mon livre de recettes minis, j'avais retenu cette idée, je l'ai même essayée dans des galettes de sarrasin issues du congélateur (elles y avaient élu domicile suite à un surplus de production). Cela se mariait bien avec le goût...
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