Après avoir réalisé mes petits sablés, il me restait deux blancs d'œufs. Ça faisait un peu juste pour des macarons (et je n'étais pas préparée psychologiquement), pas suffisant pour des financiers (et je n'ai pas les moules adéquats), il me fallait donc une alternative. C'est là que m'est apparu... Christophe Felder ou plutôt une de ses petites choses à l'air délicieux, les chococo ! Je me suis donc précipitée (si, si, je n'aurais souffert aucun répit) sur son livre, les ai retrouvés et aussitôt (en huit minutes !) confectionnés ! J'ai éludé la dernière partie qui consistait à les tremper dans du chocolat noir, mais ils ont été appréciés ainsi...

Rochers_coco

Préparation: 5 mn - Cuisson: 3 mn
Pour une douzaine de rochers

  • 150 g de noix de coco râpée
  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de compote (celle dont vous disposez)
  1. Préchauffez votre four à 250°C.
  2. Mélangez tous les ingrédients de façon à homogénéiser l'ensemble, puis mettez-le dans un bain-marie quelques minutes pour le tiédir, mélangez de temps en temps.
  3. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, faites des petits tas légèrement espacés.
  4. Enfournez trois minutes, les rochers doivent se colorer légèrement, puis éteignez le four en y laissant les gâteaux. Ils vont durcir en refroidissant.
  5. Conservez-les dans une boîte métallique ou dans une assiette couverte d'un linge.

L'homme a dit:"Oooooooh ! Des petits rochers... Je peux goûter ? Mmmmmmmmhhhhhhh..."