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C'est pas mauvais...
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26 février 2008

Potage de légumes au parmesan

La soupe poireaux-carottes-pommes de terre, c'est bon, mais on se lasse vite... Alors on part à la chasse aux idées, pour trouver quelque chose qui plaise à tout le monde: pas de velouté de potimarron (snif, c'est pourtant tellement bon, mais l'homme n'est pas fan...), etc. Parfois on tombe sur une idée sympa et on l'adapte au contenu du réfrigérateur.

Potage_de_l_gumes_au_parmesan


Préparation: 15 mn – Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes

  • 1 petit chou frisé
  • 3 poireaux
  • 2 patates douces
  • 5-6 rutabagas
  • 3 gousses d’ail fumé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 càs d’huile d‘olive
  • Parmesan
  • Sel, poivre
  1. Coupez le chou en quatre, puis en lanières. Lavez les poireaux et coupez les en rondelles. Epluchez et lavez les patates douces et les rutabagas puis coupez-les en morceaux.
  2. Pelez l’ail puis hachez-le.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite, puis jetez-y le chou et les poireaux et faites-les revenir en remuant souvent. Quand les légumes ont légèrement fondu, ajoutez l’ail, émiettez le bouillon et remuez à nouveau.
  4. Couvrez largement d’eau, puis ajoutez les rutabagas. Amenez à ébullition et laissez cuire 10 mn avant d’ajouter les patates douces. Laissez cuire encore 20 mn, salez et poivrez.
  5. Faites chauffer une petite poêle et déposez-y des pincées de parmesan râpé, espacées, et laissez fondre à feu moyen, puis laissez refroidir hors du feu. Décollez les petites chips de parmesan.
  6. Mixez la soupe si vous le souhaitez. Servez très chaud, parsemez de chips et de copeaux de parmesan.

L'homme a dit:"C'est quoi, les petits machins dessus ? Il reste du parmesan ? Ça va..."

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