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C'est pas mauvais...
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Derniers commentaires
11 novembre 2007

Azukis aux légumes

Azukis aux légumes
Les azukis sont des petits haricots rouges japonais, très digestes et délicieux. Ma maman nous les préparait avec de la moutarde et des lardons. Ça change des lentilles (que j'aime beaucoup également) et ça peut constituer une alternative à la viande...
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11 novembre 2007

Tarte au chocolat et aux framboises

Tarte au chocolat et aux framboises
Une envie de chocolat m'a taraudée dès le réveil. J'avais pourtant une brioche à finir (elle a levé toute la nuit), mais ça ne convenait pas pour faire le bon dessert de ce midi... Une rapide inspection (de mémoire, j'étais encore sous ma couette) de...
11 novembre 2007

Carottes aux galettes de polenta

Carottes aux galettes de polenta
La polenta est ma purée instantanée. Ca se prépare aussi vite, c'est bon et je peux y ajouter tout ce qui me fait envie: œuf, crème fraîche, fromages, lardons, épices, herbes, etc. C'est également un excellent accompagnement pour des légumes ou du poisson,...
8 novembre 2007

Soufflés de poireau et lardons

Soufflés de poireau et lardons
Le dernier Elle à table titrait sur "Le soufflé au fromage inratable". Qu'à cela ne tienne, je vérifie... Eh bien, c'est VRAI ! J'ai fait des soufflés très jolis, tout gonflés, très photogéniques... C'est d'ailleurs là que le bât blesse: à qui faire plaisir...
6 novembre 2007

Ecrasée de courgettes et carotte

Ecrasée de courgettes et carotte
Toujours en feuilletant mon livre de recettes minis, j'avais retenu cette idée, je l'ai même essayée dans des galettes de sarrasin issues du congélateur (elles y avaient élu domicile suite à un surplus de production). Cela se mariait bien avec le goût...
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4 novembre 2007

Dimanche soir...

Dimanche soir...
...il fallait bien faire à manger et, comme vous j'imagine, je n'étais pas très motivée. Pour échapper aux pâtes (que j'aime bien, mais c'était au menu d'hier midi) ou à la purée, j'ai consulté mon réfrigérateur, qui m'a répondu qu'il lui restait un fond...
3 novembre 2007

Potage potimarron-poireau aux épices

Potage potimarron-poireau aux épices
J'ai toujours aimé les soupes, de préférence les potages bien épais, bien chauds pour mettre ses mains froides autour du bol, les laisser absorber la chaleur doucement pour qu'elle se répande dans tout le corps... Je suis longtemps restée sur le classique...
3 novembre 2007

Le marché du samedi 3 novembre

Le marché du samedi 3 novembre
De retour de Vert'Tige, mon petit marchand bio des halles de Wazemmes, voilà de quoi sera faite notre semaine à deux... Un petit potimarron, des navets Boule d'or, des œufs frais, des pommes de terre Charlotte, plein de salades Batavia et Romaine, des...
2 novembre 2007

Petits éclairs secs au café

Petits éclairs secs au café
Le nom n'est pas d'origine, il a été trouvé par le moins grand, après avoir goûté ces gâteaux de mon enfance. Je ne sais pas trop si c'est une invention de ma Maman, pas très douée en cuisine néanmoins très imaginative, ou si elle le tient de ma Mamy....
2 novembre 2007

Tarte au thon et aux câpres

Tarte au thon et aux câpres
Ce soir, c'est l'homme qui s'est mis aux fourneaux. Il m'avait mis l'eau à la bouche en me parlant de sa tarte au thon, c'était le moment d'y goûter... Je l'ai donc observé avec attention et sans commentaire (très difficile pour moi !) pour pouvoir lui...
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