dimanche 11 novembre 2007

Azukis aux légumes

Les azukis sont des petits haricots rouges japonais, très digestes et délicieux. Ma maman nous les préparait avec de la moutarde et des lardons. Ça change des lentilles (que j'aime beaucoup également) et ça peut constituer une alternative à la viande si on les associe avec une céréale.Il faut prévoir de les faire tremper 12h avant de les faire cuire. Pour le déjeuner dominical, j'avais prévu de les accompagner de côtelettes d'agneau simplement poêlées. Le dessert est le fruit d'une idée arrivée inopinément pendant que je me... [Lire la suite]
Posté par Deedhi à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 11 novembre 2007

Tarte au chocolat et aux framboises

Une envie de chocolat m'a taraudée dès le réveil. J'avais pourtant une brioche à finir (elle a levé toute la nuit), mais ça ne convenait pas pour faire le bon dessert de ce midi... Une rapide inspection (de mémoire, j'étais encore sous ma couette) de mes placards m'ont permis de laisser vagabonder mon inspiration... Chocolat, framboises surgelées, poudre d'amandes, œufs, crème liquide, beurre laissaient imaginer mousse, ganache parfumée, gâteau fondant et acidulé et autres gourmandises. La douche a peaufiné tout ça et je me suis... [Lire la suite]
Posté par Deedhi à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 11 novembre 2007

Carottes aux galettes de polenta

La polenta est ma purée instantanée. Ca se prépare aussi vite, c'est bon et je peux y ajouter tout ce qui me fait envie: œuf, crème fraîche, fromages, lardons, épices, herbes, etc. C'est également un excellent accompagnement pour des légumes ou du poisson, quelle qu'en soit la préparation... Ici, j'ai fait simple, je pense qu'il y a plein de possibilités pour y ajouter sa touche personnelle. Préparation: 10 mn - Cuisson: 15 mnPour 4 personnes : 1 verre (15 cl) de polenta 3 verres d'eau 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Deedhi à 00:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,