Ce soir, c'est l'homme qui s'est mis aux fourneaux. Il m'avait mis l'eau à la bouche en me parlant de sa tarte au thon, c'était le moment d'y goûter...

Je l'ai donc observé avec attention et sans commentaire (très difficile pour moi !) pour pouvoir lui voler sa recette et vous en faire part.

 

Tarte_au_thon_et_aux_c_pres

Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn


Pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oignon moyen
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 boîte de thon (160g)
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraîche (ou de crème de soja)
  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Emincez l'oignon, mettez-le à fondre dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il soit blond. Ajoutez le thon émietté, puis les câpres, le concentré de tomates (l'homme dit que c'est meilleur, mais il n'en avait pas mis) et la pulpe, en mélangeant entre chaque ingrédient. Laissez tiédir.
  3. Déroulez la pâte dans le moule, piquez-la.
  4. Battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, mélangez.
  5. Etalez le mélange oignon-thon-tomates sur la pâte. Versez l'appareil œufs-crème fraîche sur l'ensemble en veillant à bien le répartir.
  6. Enfournez pour 30 mn et servez chaud, avec une salade verte par exemple.

Appréciation : c'est très bon ! Il n'y a que moi pour donner un avis ce soir...